「国営武蔵丘陵森林公園」に行ってきました。 ~田中ケンのアウトドアクッキング講座編~
先に書きました10組に入りましたので、クッキング講座を受けました。
田中ケンさんの説明から入ります。
これに塩、コショウをまんべんなくふりかけます。
ふりかけた面を下にして焼き始めます。
その後、同じく上の面にも塩、コショウをふりかけます。
お好みの頃合いをみて「オーイェー!」と、言いながらひっくり返します。
ケンさんいわく、「ひっくり返すのは1度だけ。」だそうです。
焼き上がりをみてアルミホイルにくるみます。
おいておく時間は「焼いていた時間と同じくらい。」だそうです。
何とも美味しそうに焼けました!
切って食べてみると、美味い・・・・・・・・・・。
外はこんがり、中身はちょっとレアな感じに焼きあがりました。
ケンさん、楽しい時間をありがとうございました!