シエンタ日記

愛車シエンタに関する日記を中心とした趣味ブログです。

訪問ありがとうございます。

「国営武蔵丘陵森林公園」に行ってきました。 ~田中ケンのアウトドアクッキング講座編~

先に書きました10組に入りましたので、クッキング講座を受けました。

 

f:id:ddaihatsu:20190317214546j:plain

 

田中ケンさんの説明から入ります。

 

f:id:ddaihatsu:20190317214820j:plain

 

一組につき1枚、厚いオージービーフが配られます。

これに塩、コショウをまんべんなくふりかけます。

 

f:id:ddaihatsu:20190317215203j:plain

 

ふりかけた面を下にして焼き始めます。

その後、同じく上の面にも塩、コショウをふりかけます。

 

f:id:ddaihatsu:20190317215542j:plain

 

お好みの頃合いをみて「オーイェー!」と、言いながらひっくり返します。

ケンさんいわく、「ひっくり返すのは1度だけ。」だそうです。

 

f:id:ddaihatsu:20190317215932j:plain

 

焼き上がりをみてアルミホイルにくるみます。

おいておく時間は「焼いていた時間と同じくらい。」だそうです。

 

f:id:ddaihatsu:20190317220304j:plain

 

焼きあがったオージービーフ

何とも美味しそうに焼けました!

 

f:id:ddaihatsu:20190317220534j:plain

 

切って食べてみると、美味い・・・・・・・・・・。

外はこんがり、中身はちょっとレアな感じに焼きあがりました。

 

f:id:ddaihatsu:20190317221003j:plain

 

ケンさん、楽しい時間をありがとうございました!